· 学校主页  · 怀念旧版

“船舶与海洋工程大学联盟”筹备会议在哈尔滨工程大学召开

发布时间:2011-01-03  浏览次数:226

“让我们联合起来,在船舶与海洋工程领域发出自己的声音”,121日,关于成立“船舶与海洋工程大学联盟”的筹备会议在哈尔滨工程大学召开,校长刘志刚在致辞中发出倡议。

 

 

来自上海交通大学、华中科技大学、西北工业大学、大连理工大学等国内11所高校代表参加会议。副校长杨德森主持会议,副校长杨冶出席会议。

 

 

刘志刚致欢迎词。他对11所高校代表表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的历史沿革和办学特色。他指出,船舶与海洋工程领域有着良好的发展前景,通过船舶与海洋工程大学联盟的成立,与会各高校可以联合起来,整合资源,加强合作,互惠共赢,为我国船舶海洋工业和创新型国家建设做出积极的贡献。

杨德森在会上介绍了成立船舶与海洋工程大学联盟的相关背景以及联盟的形成与筹备过程。

会议期间,联盟院校代表就联盟成立的相关问题进行了讨论,并通过了船舶与海洋工程大学联盟筹备会议决议。

船舶与海洋工程大学联盟将由上海交通大学、华中科技大学、大连理工大学、我校等具有船海学科优势的高校组成。该联盟旨在促进我国船舶工业的发展,充分发挥船舶与海洋工程等领域高校的人才培养、学科建设和科学研究等方面的优势,满足国家对船舶与海洋工程等领域拔尖创新人才培养的迫切需求。

 

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处