· 学校主页  · 怀念旧版

船舶与海洋工程大学联盟合作与发展研讨会在集美大学召开

发布时间:2013-01-06  浏览次数:520

2013720日,2013年国务院学位委员会第六届船舶与海洋工程学科评议组工作会议暨船舶与海洋工程大学联盟合作与发展研讨会在集美大学召开。与会的11所船海联盟高校代表签订了“船舶与海洋工程大学联盟共享课程建设项目合作意向书” 和“船舶与海洋工程大学联盟研究生实践基地共享合作框架协议”。

 

 

本次会议签订的“研究生共享课程建设项目”是以船海大学联盟为平台,利用网络等现代教育教学手段,实现船海学科领域内各高校优势资源的共享,推进船海学科领域内各高校的课程体系建设,为高校间学分互认、课程共享提供实践经验。该项目将在船海工程学科专业领域内共享、共建一批研究生实践基地,推动专业学位研究生实践教学,使之成为联盟高校间“发挥特色优势、推进资源共享、加强协同创新、促进人才培养”的重要平台。

会议由哈尔滨工程大学主办、集美大学承办。学科评议组全体成员及11所船海联盟高校代表共30余人参加了此次会议。

 

 

国务院学科评议组召集人、哈尔滨工程大学副校长杨德森出席会议并讲话。他介绍了国务院学位委员会第六届船舶与海洋工程学科评议组相关工作及船海联盟2012年工作情况。他指出,联盟的成立汇集各校的办学智慧和资源,有助于进一步提升人才培养质量,对船海行业及协同创新的“2011计划”具有重要意义,希望联盟各高校充分利用这个平台发挥特色优势、推进资源共享、加强协同创新、促进人才培养,推进船海学科迈向世界一流水平。

 

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处