· 学校主页  · 怀念旧版

关于做好我校2015届研究生毕业生图像信息采集工作的通知

发布时间:2014-01-10  浏览次数:1937

关于做好我校2015届研究生毕业生图像信息采集工作的通知

研院函[2014]45

 

各有关单位:

研究生电子图像采集是实施高等教育学历证书电子注册、取得毕业证书的重要环节,根据黑龙江省教育厅黑教高办〔2002130号文件和教育部办公厅、新华社办公厅关于做好高校毕业生图像信息采集工作的有关要求,为做好我校2015届研究生毕业生的图像信息采集工作,现将有关工作安排通知如下:

一、图像采集对象

未参加过图像信息采集并预计将于201512月底前毕业(或取得学位)的各类研究生,包括:

(一)学博士、学历硕士学位研究生;

(二)全日制专业学位研究生(含全日制工程硕士、双证MBA、翻译硕士、金融硕士);

(三)单证人员(含非全日制工程硕士、MPAEMBA等);

(四)外国留学研究生。

二、拍摄时间和地点

时间:20141127日上午830-1130、下午1330-1500,各学院的信息采集时间顺序见附件1

地点:1#南楼S404教室

三、拍摄要求

(一)拍摄时学生需携带身份证和一卡通(无一卡通的须带学生证)。

(二)由于照片背景为天蓝色,勿穿蓝色等与背景靠色的服装。

(三)拍照学生必须严格按照序号依次拍摄,不可打乱顺序。需要在照相时脱掉的衣物自己拿好即可,不要放置在周围桌椅上或交给别人代拿。拍摄结束后,尽快离开拍摄场地。

四、拍摄流程

(一)查验证件,进行身份确认,领取拍照排队号卡片

(二)核对排队号卡片上的学历信息是否一致。如不一致,应向工作人员说明情况后进行修改。

(三)图像采集收费:每人15元(请自己准备好零钱),由新华图片社现场收取。

(四)拍照:各单位应按照规定时间、地点组织研究生按秩序排成一列纵队,持图像采集排队号卡片拍照。

五、信息校对(不含单证工程硕士、MPAMBAEMBA)

本次2015届毕业研究生图像采集将于2个月后上网,到时务必在“中国高等教育学生信息网”学历图像校对专栏下(网址:http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do)按照系统提示的要求校对本人相关信息,如有错误,点击“信息有误”,提交正确信息;没有错误的,必须点击“信息无误”确认自己的照片后,照片才能用于学历电子注册。若毕业生查找不到本人照片或出现其他问题,请及时与研究生院学位办联系。

若由于不进行毕业图像信息核对或毕业图像信息与研究生平台的基本信息不一致而造成毕业图像不能上网的,责任由研究生本人自负。

六、补拍说明

因故未能参加此次集中组织图像信息采集的研究生,请个人自行到中国图片社各省分社办理补拍。补拍地点及时间另行通知。

七、有关说明

(一)图像采集到的电子照片将用于国家学历注册、学位上报,纸质照片将贴于毕业证书和学位证书上。若毕业生未照相所造成的后果是毕业证书、学位证书无法办理。

(二)请各有关院(系、部)务必提前通知到所有预计于2015年毕业的研究生在拍摄当天在规定时间(见附件1)前十分钟准时到规定地点照相,并维持好本学院的秩序。

(三)如有疑问,请与研究生院学位管理处联系。联系人:司加全,联系电话:82519841

附件:各单位研究生图像信息采集时间顺序表

 

    研究生院

                                  2014117

附件:

各单位研究生图像信息采集时间顺序表

 

学院(系,部)名称(代码)

备注

8 309 00

船舶工程学院(001

航天与建筑工程学院(002

 

9 00930

自动化学院(004

 

9 301000

动力与能源工程学院(003

计算机科学与技术学院(006

 

10001030

水声工程学院(005

理学院(011

 

10301100

核科学与技术学院(015

机电工程学院(007

 

11001130

信息与通信工程学院(008

体育军事训练部(016

 

13301400

经济管理学院(009

人文社会科学学院(013)

 

14001430

材料科学与化学工程学院(010)

 外语系(012

 

1430-1500

思政部(022)、国际合作学院(016)

 

 

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处