· 学校主页  · 怀念旧版

哈尔滨工程大学邀请美国堪萨斯州恩波利亚州立大学施洛克教授来校作科研活动诚信讲座

发布时间:2014-01-21  浏览次数:238

作为研究生学术活动月的重要活动之一,620日,美国堪萨斯州恩波利大学的施洛克(John Richard Schrock)教授受邀为哈尔滨工程大学40余名教师和研究生作题为《科学研究与写作中的诚信》专题报告。

讲座旨在让广大研究生认识到在科研活动中要保持诚实守信、实事求是的科研态度,秉持严谨自律、恪守学术道德的科研精神,在科研写作中要尊重他人的成果和贡献,自觉承担对同行、研究对象和社会的责任。

施洛克教授在讲座中从最新发生的学术剽窃案例出发,结合自己多年的工作经历,从“什么是科研诚信”、“如何分辨学术剽窃”、“科学研究如何正确引用”、“成果如何署名”等方面为我校师生讲述科学诚信这一全世界科学界关注的热点问题,并与学校师生针对有关问题进行讨论和交流。

约翰•理查德•施洛克主要从事昆虫学和生物学教育研究,兼任《Kansas School Naturalist》期刊主编工作,具有几十年的编辑工作经验。

 

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处