学会动态

• 怀进鹏向首届中国学位与研究生教育大会作视频致辞

7月4日,首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛在武汉国际会议中心开幕。教育部党组书记、部长怀进鹏作视频致辞。教育部党组成员、副部长翁铁慧,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强,湖北省副省长邵新宇出席大会开幕式。

详细 >
  • 用实践寻找美丽 用智慧创造美丽 首届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛圆满收官

11月26日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会主办的首届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛总决赛在杭州建德落下帷幕。大赛最终评选出一等奖40项, 二等奖87项,三等奖182项。其中,中国美术学院郑佳等10组团队从一等奖中脱颖而出,获十佳创新设计师团队奖,东华大学、四川美术学院等32所高校获评优秀组织单位。

详细 >
  • 教育部研究生司任友群司长一行到中国学位与研究生教育学会考察调研指导工作

11月7日上午,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长任友群一行来到学会,考察调研学会建设情况。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长栾宗涛、综合处处长赵首辰同志陪同调研。调研座谈会在学会秘书处召开,学会会长杨卫院士,学会副会长、清华大学副校长姜培学院士,学会副会长、北京大学副校长王博教授,学会副会长、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授,学会秘书长、清华大学副教务长、研究生院院长周杰教授,学会副秘书长、清华大学研究生院副院长董渊,学会副秘书长、北京大学医学部副主任段丽萍,学会副秘书长赵忠升、沈岩、赵瑜,学术部主任孙傅等同志参加座谈。