· 学校主页  · 怀念旧版

关于2016年春季学期研究生课程考核安排的通知

发布时间:2016-01-19  浏览次数:1487

各有关单位

2016年春季学期研究生课程即将结束,现按照《哈尔滨工程大学研究生课程考核管理办法(试行)》对课程考核工作做如下安排:

一、研究生课程考核方式可以采用闭卷或开卷的笔试方式,也可以根据研究生平时完成实验、课外作业的情况及(或)试卷的成绩等综合评定,学位课一般应采用笔试的方式。

二、请及时通知学生查看“2016年春季学期研究生公共课程考核安排日程表”(见附件1)和“2016年春季学期研究生公共课程考核座位表”(见附件2),并落实公共课程的监考教师,于考试前3天将监考教师名单报送研究生院培养处,同时请相关单位按成绩报送时间要求(见附件3)报送公共课程考核成绩。

认真落实每门专业课程的考核方式,深入检查教学质量,规范研究生专业课程考核工作。请将专业课-的考核情况及成绩报送时间填写至 “2016年春季学期研究生专业课程考核安排日程表”(见附件4),并落实监考人员,于4月25前将纸质材料盖章后提交研究生院培养处。同时,传送电子版至wangzhichao@hrbeu.edu.cn

、请通知参加课程考核的研究生(含各类进修人员)携带身份证(现役军人可用军官证代替)和校园卡(或学生证)。此二证必须携带齐全,因证件不全而被取消考核资格者,责任自负。对于未办理校园卡的进修人员,请写好情况说明到研究生院培养处办理证明。

五、请监考教师组织学生填写“研究生课程考核考生签到表”(见附件5),并交送巡考教师,巡考教师汇总考生签到表和巡考纪实统一报送至研究生院培养处。

考风考纪作为校风、学风、教风建设的重要组成部分,请各单位务必重视考风考纪工作,要求监考教师提前15分钟到达考场,并严格执行考试规程,清理考场、安排座位、宣读考试纪律、检查学生有效证件,发现苗头及时处理,杜绝作弊现象的发生,真正为学生营造公平竞争的考试环境,保证各项考试工作的顺利进行。

、如发现考试过程中存在考试违规行为,请于考试结束后5日内到研究生院培养处(主楼726)反映情况,联系电话:82519872。

附件:(点击下载)

      1. 2016年春季学期研究生公共课程考核安排日程表

      2. 2016年春季学期研究生公共课程考核座位表

      3. 2016年春季学期研究生公共课程考核成绩报送时间要求

4.2016年春季学期研究生专业课程考核安排日程表

5. 研究生课程考核考生签到表

 

   研 究 生 院    

2016419日   

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处