· 学校主页  · 怀念旧版

关于开展省级和校级研究生教育教学改革研究项目开题论证、中期检查、结题验收工作的通知

发布时间:2017-11-30  浏览次数:17

研院函〔201760

  

各有关单位:

为进一步加强省级和校级教改项目的管理,指导和检查项目的研究进展情况,督促项目按期完成研究内容,及时总结项目的研究成果,按照《黑龙江省高等教育教学改革项目管理办法》、《黑龙江省学位与研究生教育教学改革研究项目管理办法》和《哈尔滨工程大学教学改革研究项目管理办法》的有关规定,学校决定开展研究生在研项目的开题论证、中期检查和结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目范围

所有在研的省级(见附件1)和校级研究生教改项目(见附件2)。

二、检查内容

(一)省级项目

1.2017年省级项目进行开题论证(见附件3)。

2.2016年省级项目进行中期检查(见附件5)或结题(见附件7)。

3.2015年省级项目进行结题(见附件7)。

省级项目有关说明如下:

结题验收采取学校验收和省厅终审的方式进行,学校组织专家按《结题验收评价指标体系》对教改项目进行初步评审验收,并将验收情况报送省教育厅进行最终验收审定。

重点项目需撰写项目验收报告(内容包括:项目研究的目的及意义、国内外研究现状、项目研究的主要内容、研究方法与具体措施、研究成果、取得的成效及推广应用价值,字数要求5000字以上);提交与项目研究紧密相关的成果复印件(主要包括:论文及所发表期刊的封皮、目录;著作或教材的封皮、目录;制定的文件、改革措施;研究成果被采用、转载及获奖等情况的证明及其他可以说明研究成果的有关材料)。以上材料根据验收材料装订要求按顺序装订成册。

不能如期结题的项目应需提交《项目延期验收申请表》;因特殊情况申请更改项目组成员、项目研究内容,需由项目主持人填写《人员调整申请表》。

④省级项目中期检查、结题验收材料均为一式二份(省级研究生教改项目结题验收汇总表一式一份除外)。

⑤每个省级结题项目的验收材料须放入牛皮纸袋中。牛皮纸袋正面粘贴《结题验收书》封面。

(二)校级项目

1.2017年校级项目进行开题论证(见附件3)。

2.2016年校级项目进行中期检查(附件4)或结题(见附件6)。

3.2014年延期的校级项目进行结题(见附件6)。

三、工作安排

1.院系自查:院系应成立专家组,以现场答辩的形式,参照相关要求,对项目进行开题论证、中期检查和结题验收,给出院系意见。

2.学校审核:学校组织专家组以材料审阅或现场答辩形式对院系意见进行审核。学校将根据院系验收意见对部分项目进行抽查,具体形式和要求另行通知,请各院系及项目负责人做好准备工作。

四、时间安排

请各院系在自查工作开展前一周,上报检查工作安排(包括检查要求、时间、地点安排、专家组人员名单等)。

所有项目检查材料于20171223日之前上报研究生院(主楼727房间),电子版发送至yjsy@hrbeu.edu.cn

联系人:何巍  陈明灿   联系电话:82518910

  

附件:(关于开展省级和校级研究生改革项目开题、中期检查、结题验收工作的通知.rar)

1.在研省级研究生教改项目

2.在研校级研究生教改项目

3.省级、校级研究生教改项目开题论证要求

4.校级研究生教改项目中期检查要求

5.省级研究生教改项目中期检查表

6.校级研究生教改项目结题验收要求

7. 省级研究生教改项目结题验收要求

8. 校级研究生教改项目变更申请

9. 省级研究生教改项目结题验收汇总表

  

研究生院

20171127


文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处