· 学校主页

2021届博士研究生学位授予仪式举行

发布时间:2021-03-31  浏览次数:10

  330日,2021届博士研究生学位授予仪式在启航活动中心教师沙龙举行。校长、校党委副书记、校学位评定委员会主席姚郁出席仪式。研究生院常务副院长陈恒主持仪式。

  陈恒宣读关于授予博士学位的决定,决定授予62名研究生博士学位。

  姚郁逐一为博士研究生援正流苏,并与毕业生亲切握手,合影留念。

  姚郁发表致辞。他鼓励毕业生要在创新领域实现从“追赶者”向“领跑者”转变,发扬积极进取、开拓创新的科学精神,发挥创新潜力,把握创新机遇,承担起建设创新型国家的重任。他对毕业生提出三点希望:一是做一名新时代的奋斗者,要迸发时代力量、勇担时代责任。希望同学们无论身在何处,要传承红色基因,秉承“哈军工”以来积淀的大学精神特质和文化内涵,将个人命运融入国家发展中,将国家需要作为人生选择,怀家国天下,绘人生芳华。二是做一名新时代的奋斗者,要贡献中国智慧、争做创新先锋。希望同学们在今后的工作中,把创新当成一种习惯,敢闯敢试、敢为人先,努力实现更多“从01”的突破,在国家重大工程项目和国民经济重要领域中创造更多的中国第一世界第一,在世界科技前沿争做创新先锋。三是做一名新时代的奋斗者,要以实干为根本、勇攀创新高地。希望同学们既要有远大的梦想,更要发扬哈工程人务实肯干的品质,要以只管耕耘,莫问收获的心态和板凳需坐十年冷,文章不写半句空的定力,攻克难关、勇攀高峰,在为实现中华民族伟大复兴的过程中实现人生价值。

  核学院彭敏俊教授代表导师发言,他对毕业生提出两点希望:一是希望大家能够沿着上升螺旋,不断进取,追求真理;二是铭记“大工至善,大学至真”校训,将其作为追求科学真理的目标,将母校的军工精神镌刻生命里。

  船舶学院李海超代表毕业生发言。他回顾了博士期间的科研历程,以及获得“中国最美大学生”的心路感悟,表达了对学校的感恩之情。他表示,全体毕业生作为哈军工精神的传承人,将继续扎根祖国的海洋事业,肩负海洋强国梦,争做军工排头兵。

(来源:哈尔滨工程大学工学新闻,2021331日)


文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 哈尔滨工程大学研究生院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:研究生院 技术支持:信息化处